25-12
2019

Рождественский напиток из Starbucks содержит столько же сахара, сколько 6 пончиков

Starbucks попал под шквал критики за количество сахара, которое содержится в некоторых праздничных напитках.

Например, пряничный кофе фраппучино с обезжиренным молоком содержит 68.7 г сахара. За ним следует фраппучино с ирисом и обезжиренным молоком, в котором содержится 68.4 грамм. Для сравнения: оригинальный глазированный пончик от Krispy Kreme содержит 12.6 грамм. Так что рождественский фраппучино содержит почти столько же сахара, сколько шесть пончиков.

Министерство здравоохранения рекомендует взрослым потреблять не более 30 г сахара в день.

В праздничное меню входят и другие сладкие напитки: латте «Гоголь-моголь» (56.3 г), фраппучино с хрустящим ирисом (54.3 г), горячий шоколад (53.8 г), пряничный латте (49.1 г), латте с орехами и ирисом (48.4). Конечно, это напитки самого большого размера: grande и venti (крупнейшие размеры сети холодных и горячих напитков).

Вы можете выбрать обезжиренное молоко, чтобы сократить потребление жира. Оно может фактически привести к увеличению количества сахара в вашем напитке, согласно информации о питании Starbucks.

Хотя это не единственная популярная кофейная сеть с особенно сладкими рождественскими напитками. Например, фростино «Черный лес»  от Costa содержит 67.7 г сахара, классический фростино — 66.8 г, а медовый горячий мятный шоколад — 48.2 грамма.

Люси Джонс из Британской диетической ассоциации в интервью The Sun: «Праздничные кофейные напитки могут показаться безобидным выбором по сравнению с мясным пирогом. Но их регулярное потребление может принести вред талии, зубам и подтолкнуть организм к развитию хронических заболеваний».

Саймон Редферн, вице-президент по связям с общественностью Starbucks в Европе, Африке и Среднем Востоке в интервью The Independent заявил: «У нас есть рождественский напиток на любой вкус и случай, и мы снижаем содержание сахара в наших рецептах без ущерба для вкуса. Существуют простые способы снизить количество сахара и калорий в напитках Starbucks. Просите добавить взбитые сливки, топинг или сироп без сахара. Все наши напитки подаются с использованием полуобезжиренного молока, но вы также можете выбрать любой вариант молочных продуктов».

Большинство дорогих кофеен предлагают сиропы без сахара для добавления в кофе и горячий шоколад, но вместо этого они содержат искусственные подсластители.

Маловероятно, что вы осилите сразу шесть пончиков за один присест, так что, возможно, стоит иметь это в виду в следующий раз, когда вы будете заказывать в кафе свой ежедневный кофе. Конечно, сладкие напитки, выпитые время от времени, не окажут слишком сильного влияния на ваше здоровье, но знание того, сколько сахара содержат некоторые продукты, может заставить потребителей дважды задуматься над тем, как часто ими можно баловаться.

Источник: www.independent.co.uk

Публикации по теме: