Рецепты диетических пирожных

Хотите иметь красивую и стройную фигуру? Сели на диету и пришлось отказаться от сладкого, но при виде аппетитных пирожных слюнки текут? Тогда мы успокоим сладкоежек и скажем, что все запрещенные продукты есть можно даже при похудении! Диетические пирожные — настоящее спасение для тех, кто любит сладкое, но боится навредить фигуре.

Во время похудения есть можно практически все. Ошибочно мнение о том, что на диете существует огромный список запретов. Если любая еда вписывается в вашу норму калорий, то она может присутствовать в рационе. Поэтому пирожные, приготовленные по специальным рецептам, разрешено кушать на любой диете, ведь они всегда принесут хорошее настроение, а теперь еще и не испортят фигуру.

Энергетическая и пищевая ценность

Кондитерские изделия обладают высокой калорийностью. В их состав входят легкоусвояемые углеводы и жиры. Более того, большая часть — это сахар, который добавляется в выпечку в огромном количестве. Также за высокую энергетическую ценность отвечают различные кремовые начинки, глазурь и другие добавки, приводящие в восторг сладкоежек.

Но сахар добавляется в крем и начинку, тем самым его содержание увеличивается до 63%. В итоге на прилавках нас ждут вовсе не милые маленькие пирожные, а настоящая высококалорийная бомба.

Также в выпечке используется кондитерский жир, который улучшает вкусовые качества, и, конечно, увеличивает калорийность.

Мы говорим о готовых изделиях, которые продаются в магазинах. Однако с домашней выпечкой дела могут обстоять не лучше. Многие домохозяйки выпекают на сливочном масле, добавляют в тесто маргарин, жирные сливки, сахар и другие подсластители. Все это тоже сказывается на высокой калорийности продуктов.

Мы советуем готовить низкокалорийные пирожные, которые будут не менее вкусны и более полезны.

В среднем продукт может содержать до 70% углеводов и до 30% жиров.

Советы и рекомендации

Чтобы пирожные получались диетическими и полезными, старайтесь использовать по минимуму такие продукты, как:

  • подсолнечное и сливочное масло;
  • маргарин;
  • сахар и его заменители;
  • сливки и жирные молочные продукты.
Также не смазывайте формы и листы для выпечки маслом, при необходимости старайтесь использовать пару капель.

Рецепты нежирных пирожных

Если вы решили попробовать вкусную и легкую по составу выпечку, то зашли по адресу.

Мы подготовили диетические рецепты, которые оценят все любители сладкого.

Пирожные из фиников

Сухофрукты рекомендуется есть тем, кто пытается найти альтернативу шоколаду. Они обладают ярким и сладким вкусом, поэтому их можно использовать и для выпечки. Так, за основу первого пирожного мы возьмем финики.

Чтобы полакомиться десертом, вам необходимо взять:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • грецкие орехи — 25 г.;
  • финики — 300 г.;
  • мука — ½ стакана;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мед — 3 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Приступим к созданию вкуснейшего пирожного:

  1. Удалите косточки из фиников. Яблоки промойте и снимите кожуру, нарежьте на кубики.
  2. Выжмите сок лимона. Цедру срежьте. Все подогрейте в сотейнике, добавив мед.
  3. После бросьте в емкость финики, снимите их с огня и дайте настояться 5 мин., чтобы сухофрукты впитали сок.
  4. Далее добавьте к финикам яблоки, овсянку, муку, разрыхлитель.
  5. Получившееся тесто уложите в форму и отправьте запекать в духовку при 180 градусах.
  6. Через 20 мин. достаньте выпечку, разрежьте ее на кусочки, украсьте грецким орехом и отправьте в печь еще на 5-7 мин.
  7. Десерт готов, приятного аппетита!

Энергетическая ценность пирожного с финиками:

  • общая калорийность — 275 ккал.;
  • белки — 3.6 г.;
  • углеводы — 35 г.;
  • жиры — 8.6 г.

Диетическая «Картошка»

Все мы помним этот десерт из детства, но в обычном приготовлении лакомство слишком калорийно. Поэтому предлагаем рецепт диетического пирожного Картошка.

Для создания десерта возьмите:

  • яблочное пюре — 1 стакан;
  • какао — 4 ст. л.;
  • творог обезжиренный — 200 г.;
  • овсяные хлопья — 400 г.;
  • свежезаваренный кофе — 2 ст. л.;
  • корицу.

Этапы приготовления:

  1. Обжарьте овсяные хлопья с корицей на сковородке без масла.
  2. Когда овсянка остынет, измельчите ее в блендере так, чтобы получилась мука.
  3. Смешайте творог и пюре из яблока. Добавьте в смесь кофе.
  4. Доложите в творожную массу овсяную муку и какао.
  5. Слепите «картошечки» из получившейся смеси, обваляйте их в какао.
  6. Пирожные готовы!

Энергетическая ценность десерта:

  • общая калорийность — 211 ккал.;
  • белки — 9 г.;
  • жиры — 4 г.;
  • углеводы — 33 г.

Диетический брауни

Этот изысканный десерт не оставит равнодушным даже гурмана. Но как же быть, если хочется сберечь фигуру? Ответ прост — приготовить брауни по нашему диетическому рецепту.

Для низкокалорийного пирожного подготовьте:

  • яблочное пюре — 100 г.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • муку — 4 ст. л.;
  • какао — 1 ст. л.;
  • щепотку соли;
  • горький шоколад — 40 г.

Приступайте к выпечке:

  1. Смешайте яблочное пюре с яичным белком.
  2. Растопите шоколад и влейте его в яблочно-белковую смесь.
  3. Добавьте соль, по желанию можно сахар (но не больше 2-3 ложек).
  4. Доложите муку и какао.
  5. Налейте тесто в форму и отправьте в духовку при 180 градусах.
  6. Брауни печется около 20-30 мин.
  7. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность:

  • общая калорийность — 265 ккал.;
  • белки — 16.2 г.;
  • жиры — 10 г.;
  • углеводы — 21 г.

Пирожное из хлебцев

А это быстрый вариант того, как приготовить диетическое лакомство.

Для аппетитного десерта возьмите:

  • любые хлебцы (вафельные, кукурузные, воздушные);
  • мягкий творог — 150 г.;
  • ягоды, фрукты.

Как собирать пирожное:

  1. Вы можете смешать мягкий творог с ягодами в блендере или добавить фрукты к начинке.
  2. Смажьте коржи-хлебцы творожной массой, собрав небольшой тортик.
  3. Пирожное готово!
Энергетическая ценность зависит от того, какие фрукты и ягоды вы используете, а также от жирности творога.

Творожно-шоколадные пирожные

Этот нежный диетический десерт подойдет тем, кто не может представить жизнь без шоколада.

Для приготовления возьмите:

  • молоко — 100 мл.;
  • шоколад темный — 15 г.;
  • обезжиренный творог — 300 г.;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.;
  • какао — 2 ст. л.

Приступайте в готовке:

  1. Отправьте творог, молоко и какао в блендер. Взбейте ингредиенты до однородной массы.
  2. Теплой водой залейте желатин, оставьте его до набухания.
  3. После добавьте желатиновую воду в творожную смесь.
  4. Полученную массу вылейте в форму и дайте застыть. Посыпьте блюдо шоколадной крошкой.
  5. Через 2 часа десерт будет готов. Приятного аппетита!

Овсяно-ореховое с тыквенным кремом

Этот десерт из нескольких слоев домашнего печенья и легкого крема понравится всем любителям сладкого.

Для пирожного понадобится:

  • овсяные хлопья — 60 г.;
  • творог — 200 г.;
  • орехи грецкие — 30 г.;
  • апельсин;
  • тыква запеченная — 150 г.;
  • мука цельнозерновая — 50 г.;
  • вода — 60 мл.;
  • корица/ванилин — по вкусу;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сахар — по вкусу.

Пошаговая технология:

  1. Овсянку и орехи следует перемолоть в блендере.
  2. Далее добавьте муку, корицу и ванилин по вкусу.
  3. Растворите мед в воде, залейте его в сухую смесь и замесите тесто.
  4. Раскатайте его и вырежьте из него любые формочки.
  5. Отправьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Рецепт крема:

  1. Взбейте запеченную тыкву с творогом и соком апельсина.
  2. По желанию можете добавить немного сахара, но помните, что тыква сама дает сладкий вкус.
  3. Осталось собрать пирожное: соедините несколько слоев печений, промазав их кремом.
  4. Приятного аппетита!

Творожное с отрубями

Пирожное готовится всего за 15 минут. Такой рецепт спасет тех, кто захотел полакомиться сладеньким прямо сейчас.

Для готовки надо взять:

  • отруби — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • нежирный йогурт;
  • разрыхлитель;
  • корицу, имбирь — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Для теста смешайте отруби с 1 ст. л. йогурта и яйцом.
  2. Добавьте в массу ½ ч. л. разрыхлителя. По желанию можно доложить сахар.
  3. Выложите тесто в формочки для кекса, оставляя середину пустой.
  4. Центр наполните творожной массой.
  5. Выпекайте при 180 градусах 15 мин.
  6. Приятного аппетита!
Диетическая выпечка разрешена во время диеты, так как она имеет невысокий уровень калорийности. Но это не значит, что ее можно есть постоянно. Во всем важна мера, учитесь себя контролировать и не налегайте на мучное.

Вы можете кушать пирожные, если они вписываются в вашу норму калорий. В этом случае сладкое никак не отразится на фигуре. Готовьте диетические десерты 2-3 раза в неделю и не переживайте за стройность тела. Таким образом, дома можно готовить диетические сладости, которые понравятся и вам, и близким людям. Такая выпечка хороша не только низкокалорийным составом, но и тем, что она не несет вреда. Поэтому рекомендуем чаще баловаться именно диетическими блюдами, ведь от такой вкуснятины фигура не пострадает.


Публикации по теме:

Как вы оцените данный материал?


Комментарии (0)
Оставляйте свои комментарии.
Мы работаем для вас, и нам важно ваше мнение!
Добавить комментарий