За последние годы появилось так много диет, что трудно сказать, какие из них подкреплены наукой. Важно провести собственное исследование относительно того, действительно ли определенный тип питания полезен. Также вы должны спросить себя, есть ли потенциальные риски.
Следует упомянуть о потреблении сладких фруктов. Хотя все они содержат сахар, мы не можем говорить, что это вредно, поскольку наш организм усваивает обработанный сахар не так как фруктовый. Конечно, нельзя отрицать пользу фруктов. Однако дезинформация может привести к чрезмерному потреблению сахара, что несет определенные риски.
Имея это в виду, крайне важно, чтобы мы знали о двух видах сахара, а именно глюкозе и фруктозе. Пропорции могут варьироваться, но фрукты обычно содержат их по 50%. Глюкоза отвечает за повышение уровня сахара в крови, чтобы организм мог утилизировать инсулин и метаболизировать его. С другой стороны, фруктоза, которая является производной из фруктов, не способна повышать уровень сахара в крови, потому что ее расщепляет печень.
Эти сахара используются и в производстве продуктов питания, но в других формах, а именно: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, галактоза, фруктоза, мальтоза и сахароза. Они подвергаются переработке, и производители, как правило, злоупотребляют ими в пищевых продуктах. Есть потенциальные риски потребления этих сахаров.
С одной стороны, очищенная и добавленная фруктоза может представлять повышенный риск для здоровья людей, страдающих диабетом, и тех, кто страдает сердечными заболеваниями. С другой стороны, диабетики могут употреблять фрукты, не беспокоясь о каких-либо рисках для здоровья. Поэтому стоит повторить, что цельные фрукты лучше, чем обработанные.
Важно учитывать, как люди с редкими заболеваниями могут реагировать на сахар из определенных видов фруктов. Фрукты действительно сладкие, и это лучший вариант для удовлетворения потребностей сладкоежек. Кроме того, в них меньшее содержание сахара и нет никаких вредных добавок, в отличие от искусственных сладостей.